Ярославский offroad клуб Колея-76 Ярославский off-road клуб "Колея-76"

  • Сайт клуба
  • Члены клуба

Ярославский off-road клуб «Колея-76»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ярославский off-road клуб «Колея-76» » Новости авто-мото. ПДД » Гаишники будут сами снимать тонировку


Гаишники будут сами снимать тонировку

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

К вступающему с 1 июля в силу запрету на эксплуатацию автомобилей с тонировкой передних стекол госавтоинспекция Свердловской области приурочит необычную акцию. Гаишники сами будут оказывать услуги по снятию тонировочной пленки. Согласно поправкам в КоАП, водитель тонированной машины лишается номеров, и на снятие пленки ему даются сутки. Очистить стекла от тонировки можно и на месте – тогда номерные таблички останутся при вас, однако все, кто пробовал самостоятельно сдирать пленку, знают, что на стеклах остается клейкий слой, удалить который подручными средствами очень проблематично. Тут-то и пригодится помощь сотрудников ГИБДД, ведь данную акцию они будут проводить в сотрудничестве с представителями тонировочных центров, которые имеют в своем распоряжении необходимые чистящие вещества.

Напомним, что новые нормы запрещают эксплуатацию автомобилей, у которых светопропускаемость лобового стекла менее 75%, а боковых передних стекол – менее 70%. Фактически под запрет попадают все существующие пленки. Кстати, полосы в верхней части лобового стекла тоже запрещаются. Штраф остался прежним – 500 руб. На его уплату дается 30 суток. Ну а пока не снимешь пленку, номера не вернут.

Акция по бесплатному снятию тонировки будет приурочена к Дню Госавтоинспекции – 3 июля. Кстати, еще один шаг навстречу автомобилистам, который делают екатеринбургские гаишники, – это начало приема жалоб от водителей, которым удалось зафиксировать нарушения других участников движения с помощью видеорегистраторов. Ролик можно просто отправить на сайт местной ГИБДД с указанием своих персональных данных (анонимки рассматриваться не будут).

Может и до наших дойдет!

0

2

http://www.youtube.com/watch?v=buqCauXp … r_embedded

0

3

Колямба
Ты знаешь скока она стоит?
Я спросил чуть не ох..л.......

0

4

25килорупий за одно стекло

0

5

Колямба
Аха, тока если не иножопка крутая а так и до 40 рупий

0

6

ГИБДД России перестанет снимать номера с автомобилей за тонировку.

Увеличивать за это штрафы тоже не будут.

Госдума РФ планирует принять законопроект, в который включены важные для водителей поправки. Инспектора ГИБДД в 2014 году перестанут снимать номера с автомобилей за езду без техосмотра, без полиса ОСАГО или не будучи внесенным в него, а также с тех, кто ездит с чрезмерной тонировкой, рассказал "Газете.Ru" лидер партии "Автомобильная Россия" Вячеслав Лысаков, автор практически всех "автомобильных" законопроектов Госдумы.

Напомним, с 15 октября 2013 года водителям разрешено самим заказывать свои госномера в частных фирмах, минуя ГИБДД. Причиной стало повальное воровство номеров, за которые с автовладельцев часто требовали выкуп. Но теперь пропал и смысл процедуры снятия номеров за ряд нарушений самими сотрудниками ГИБДД, ведь автовладелец может их восстановить в любом регионе.

Сейчас это предусмотрено ч. 2 ст. 12.1 КоАП (управление легковым такси, автобусом или грузовиком без техосмотра, штраф 500–800 рублей). Также номера могут снять за тонировку и отсутствие полиса ОСАГО. За эти нарушения также предусмотрен штраф 500–800 рублей.

В качестве компенсации таких послаблений депутаты первоначально хотели повысить в несколько раз штрафы за эти нарушения, однако в итоге от этой идеи депутат Лысаков отказался. По его мнению, произошедшее 1 сентября прошлого года резкое повышение штрафов и так сильно ударило по карману нарушителей. Таким образом, после вступления закона в силу штраф за эти нарушения ПДД останется прежний, но номера снимать за них уже не будут.

Законопроект, скорее всего, будет принят весной, и все нововведения вступят в силу с 1 июля.

0


Вы здесь » Ярославский off-road клуб «Колея-76» » Новости авто-мото. ПДД » Гаишники будут сами снимать тонировку