я поеду в понедельник за ксв метром и посмотрю что у них есть сейчас из недорогих мегажутей и врезных антенн нормальной длинны и что они готовы нам скинуть.
За опт скидку спроси , радейки много кому нужны
Ярославский off-road клуб "Колея-76" • Сайт клуба • Члены клуба |
Ярославский off-road клуб «Колея-76» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ярославский off-road клуб «Колея-76» » Трёп по теме » КСВ-метр надо!
я поеду в понедельник за ксв метром и посмотрю что у них есть сейчас из недорогих мегажутей и врезных антенн нормальной длинны и что они готовы нам скинуть.
За опт скидку спроси , радейки много кому нужны
вот про КСВметр правильно, я как раз аннтенку прикупил
есть антенна на магните)) мож надо кому, пишите привезу на собрание
и радейка тож есть, таис по-моему какой то, рабочий
Отредактировано mastermix (2013-03-29 17:15:14)
вот про КСВметр правильно, я как раз аннтенку прикупил
есть антенна на магните)) мож надо кому, пишите привезу на собрание
и радейка тож есть, таис по-моему какой то, рабочий
Отредактировано mastermix (Сегодня 17:15:14)
а твой таис дальнобой ловит?
Я прелогаю вернутся к покупке после проведения 27 апреля и пустить весь финансовый поток клуба на более приземленные веши на покупку 2 рывковых тросов и набора шаклов для тоскания вновь прибывших и беспечных ,а то вдруг чо случится
nikita
а я знаю? он вон в коробке в коридоре лежит))
не ну 27 так то
nikita
а я знаю? он вон в коробке в коридоре лежит))
не ну 27 так то
а цифры какие?
ГАРИК
Игорёх, как раз и надо связь настраивать перед выездом- а то все в лесах полях растеряемся.
Щас покурил тот же си-би форум- пофиг какой ксв-метр, самый дешевый вполне себе покажет как установлена антенна и позволит правильно её настроить. Причем ксв до 2-х , которое при наших установках антенн- позволяет приемлемо работать, а вот ксв ближе к 3-м- уже негативно сказывается на дальности и качестве приема-передачи, а без ксв-метра ты эту разницу не поймаешь, как ни старайся.
И 400-600 р смешные деньги. Проверить ксв на щапова стоит 150-200 р.- вот и посчитай- три машины настроили- прибор отбили. Плюс антенны имеют свойство окисляться, кабели трутся, перегибаются- какждый раз не наездишься.И мне например нахрен не уперлось ехать к алану, где хрен припаркуешься и потом еще бросать открытый уаз, чтобы сходить за настройщиками на 3-й этаж- и большинству так же- проще взять прибор на день-два и спокойно в гараже все сделать.
И смешно- в оффроад Клубе не иметь такого прибора.
Покупайте ентот КСВметр уже.
купим.
будет у железяки в сервисе- кому надо- возьмут
от нехер делать еще навкуривал:
настройку ксв нельзя осуществлять рядом со зданиями, близко стоящими машинами и т.д.
так что то что мне в алане тогда ксв проверяли в двух метрах от бетонной стены пятиэтажного дома....
оч познавательно:
Шевикам моно будет побаловаться приборчиком?
побаловаться "приборчиком" мальчегам можно лет с 12-13
Malikoff
jorjik
баловник , бля
Отредактировано NivaJeep (2013-03-30 19:17:11)
Malikoff
пробовал я ентим ксвметром сегодня че нить понастраивать, нихерра непонятно))), а вот вторую радейку подключили и все настроилось)
Миш, дык ксв-метром ты ниче и не настроишь- настройка производится регулировкой длины штыря антенны, его обрезкой.
Прибор тока показывает значение ентого ксв- от этого и пляшешь. Просто слышал что при его значении больше 3-х вполне вероятно спалить выходной каскад усилителя рации.
Malikoff
ага, это то понятно, непонятен механизм))) вобщем завтра съезжу к радистам, поставил мегажесть какой то, а куда мостырить то его??? вот с картинками бы подсказали
про антенну то понятно, значение должно быть 1
Отредактировано mastermix (2013-03-30 22:27:08)
а че та народу то собралось под вечер))), тогда ТОСТ! Дзынь чтоли)))
про антенну то понятно, значение должно быть 1
никогда там единицу не словишь, а если еще антенну перед лобовухой как все мы ставить- хорошо бы в двойку уложиться....
а по другому не поставишь- сносит нахер моментом
дзынь!
поставил мегажесть какой то, а куда мостырить то его??
если саму рацию- то чем выше тем лучше- у тя шанс нырнуть по лобовое весьма велик- будет внизу торпеды стоять- как буишь радостью о том что утоп делиться?
мнеб фотоинструктаж какой, завтра подвешу
мнеб фотоинструктаж какой, завтра подвешу
Malikoff
рация такая же, вот антенна у мну попроще, а куды вешать рацию ниодного фото
понял одно - ннада какую нить приблуду мастырить под нее на потолке
Отредактировано mastermix (2013-03-30 22:48:10)
блин, Миш, тама на 3 странице фотки в разделе САЛОН, а не в разделе связь
чета я втупил- не так немного в теме разбивку сделал
В двух словах на родном кронштейне под полку над лобовым.
Malikoff
В двух словах на родном кронштейне под полку над лобовым.
)))вооот! У тебя Уаз какого года?
2003
но крышу то на тент я сам менял и полку ту же вмастрячил
или у тя верхние дворники? тогда вешай под торпеду и не парься- мож так и не утонешь Или полку с вырезом- Железяка хочет себе такую делать- уже и фанеру у друга надыбал
Кто съездит на щапова 20 в алан-связь?
ксв-метр приехал, 650 р. надо заплатить и прибор Железяке отвезти. Деньги если у Сани будут- отдаст свои, или как-то с Колямбой пересечься.
Я не могу,сейчас грузиться поеду........
Вы здесь » Ярославский off-road клуб «Колея-76» » Трёп по теме » КСВ-метр надо!