Ярославский offroad клуб Колея-76 Ярославский off-road клуб "Колея-76"

• Сайт клуба
  • Члены клуба

Ярославский off-road клуб «Колея-76»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ярославский off-road клуб «Колея-76» » Наша техника » Отец и сын УАЗовы.

Отец и сын УАЗовы.

Сообщений 121 страница 150 из 193

121

Места не из нашей деревни... У нас асфальта нет.

0

122

Это еще старого хозяина фото.

0

123

http://vk.com/4x4_russia

0

124

glu_iv написал(а):

Это еще старого хозяина фото.

Понял)

0

125

Случился тут со мной вчера казус... Ехал с Валдайщины, с Родины. Под Тверью в Змеево решил газом залиться. Вышел, переходник вкрутил, машину закрыл, в кассу заплатил. Залился, за сдачей сходил...решил куртку снять. Отомкнул с брелка Патрикея, открыл заднюю левую дверь, куртку повесил и... только успел захлопнуть дверь, как ловушка замкнулась... Не сработал концевик двери.
Стою я на заправке у колонки, в свитере, без кошелька, без мобильника и без ключей(они то в куртке)... а на душе пустота в голове безысходность. Мысленно назвал себя всеми дурными словами, что вспомнил.
Стою, до дома 300 верст, позвонить некому, да и не с чего... начал думать, какую дверь отгибать или какое стекло разбивать(мысленно представляя себе поездку до Ярика без стекла).
Народец начал собираться, сочуствовать.
Сначала я решил антенной от рации дотянуться до кнопок стеклоподъемников, порвал уплотнитель, не дотянулся. Потом решил окно боковины выставлять(оно же на резинке). Но спасибо парням, притащили что-то типа шампура с крючком и после получасовых мучений открыли мы таки переднюю правую дверь.

Отредактировано glu_iv (2015-02-24 20:53:09)

0

126

Илья, и смех и грех. В Чекшино на посту ГИБДДшники тормознули, ну я вышел дверью хлоп и усё... Документы в машине, ключи в замке, мотор работает,машина заперта, я в футболочке, эти сволочи ржут. Проржались дали мне линейку с прорезью, открыл запросто. Говорят она у них дежурная, специальный гвоздик под неё отведён.

0

127

Да, бывает. У меня это у же второй раз. Первый на Логане было. В 500 км от дома, решил клемму с АКБ, снять... снял, потом одел, а сигналка возьми и запрись. Хорошо триггер на багажнике не работал. Пришлось через багажник как гинекологу откручивать болты спинки(под вой сирены), которые из салона откручиваются.

Отредактировано glu_iv (2015-02-24 21:48:54)

0

128

умные головы извиняюсь что лезу в чужой огород, но все же объясните  что делает датчик на педали сцепления

0

129

norskoe написал(а):

умные головы извиняюсь что лезу в чужой огород, но все же объясните  что делает датчик на педали сцепления

Сообщает мозгу(автомобиля), что педаль сцепления выжата. Я так думаю.

0

130

это ясно, а вот что делает мозг? то ли обороты сбрасывает быстро то ли исчо чаво

0

131

norskoe написал(а):

это ясно, а вот что делает мозг? то ли обороты сбрасывает быстро то ли исчо чаво

ХЗ, я вот знаю, что при нажатии на тормоз обороты точно скидывает, гад...мешает блокировки имитировать...
Я думаю мозг просто принимает к сведению и в определенных ситуациях вводит какие-то коррективы.
При переключениях что-то не замечал, что бы быстро обороты скидывал.

0

132

Хз как на патре,  а на тагере понижайка включалась только при выжатой педали сцепления, бесило - сил нет... Я его закоротил нахрен :-)

0

133

Malikoff написал(а):

а на тагере понижайка включалась только при выжатой педали сцепления

На Патрах(до 2013 года), понижайка включается силой мускул и никакой датчик этому не помеха.

А про датчик в нете ходят мнения, что мозг пое его сигналу урезает мотору пайку.

0

134

про датчик тормоза ясно, он как аварийная при отказе электронной педали газа, а вот этот сцуко что делает?

0

135

Могли планировать внедрить РК с моторчиком раньше, но как всегда у нас в стране неувязочка вышла, сначала внедрили тока датчик :-)

0

136

Херли думать: закороти и поезди

0

137

norskoe написал(а):

про датчик тормоза ясно, он как аварийная при отказе электронной педали газа, а вот этот сцуко что делает?

Так я думаю тоже подачу топлива ограничивает.

0

138

попробую

0

139

norskoe написал(а):

попробую

Но мозг его пасет и ошибку выкидывает, если что-то с ним не так(при снятии разъема).

Отредактировано glu_iv (2015-02-24 22:38:31)

0

140

Malikoff написал(а):

Херли думать: закороти и поезди

Дима, у меня на муське закороченый был. На ходу понижайка врубилась, очень скажу неприятно, ну и раздатка под замену. Сейчас на тагазах РП два датчика на сцеплении, один на понижайку второй для заводки (пока не выжмешь - не заведёшь).

0

141

Друзья нужна помощь в подборе резины на моего Патра. Ибо штатная КАМА-221 сезон не доходит точно.

Бюджета нет ВООБЩЕ!

Какие варианты...
1. Такая же штатная 221 Кама, никакущая в грязи но новая. 235/70-16

Отец и сын УАЗовы.

2. Кама-219 в размере 225/75-16 муха не сидела, ХЗ что за колеса.

Отец и сын УАЗовы.

Что из этих колес предпочтительнее? Или может еще на что посмотреть?
Только не нужно Куперы да Гудричи предлагать...на данный момент они мне не по карману.

Отредактировано glu_iv (2015-05-05 11:46:43)

0

142

здесь посмотри
http://vsekolesa76.ru
по цене дешевле отечественного производителя не найдешь

Отредактировано nikita (2015-05-05 12:06:33)

0

143

glu_iv  Мои посмотри колеса,
https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast … _534266515

0

144

same написал(а):

Мои посмотри колеса

Не, износ большой... У меня пробеги по 40000 в год. Мне через два месяца опять искать придется.))) Да и великоваты они мне...

Отредактировано glu_iv (2015-05-05 13:42:43)

0

145

glu_iv написал(а):

никакущая в грязи но новая.

так они все не какие. нужна хотя бы АТ что бы хоть как то передвигаться, а это уже определенные затраты. себе покупал самые дешевые, китай , и то 4 рубля , но едут суки

0

146

norskoe написал(а):

так они все не какие. нужна хотя бы АТ что бы хоть как то передвигаться,

У меня пока стоит вопрос, что бы вообще передвигаться, хоть по асфальту как-то((( А передвижение в грязи как-то раком пока буду решать при помощи цепей.

0

147

Я продаю, свои а/т, такие же бриджи, только пробег 7 тыс на них, ваще новье, размерчик немного поболе 285/75-16, 20тыр...на авито висят

0

148

DRЫNGLER написал(а):

Я продаю, свои а/т, такие же бриджи, только пробег 7 тыс на них, ваще новье, размерчик немного поболе 285/75-16, 20тыр...на авито висят

Без лифта и на штатных Патровских дисках данная резина не влезет, как минимум будет шоркать об задние амортизаторы и выступ в арке.

Отредактировано Doyzer (2015-05-05 20:16:08)

0

149

ну если только по асфальту об чем тогда речь, какая нахер разница

0

150

norskoe написал(а):

ну если только по асфальту об чем тогда речь, какая нахер разница

Ну разница то наверно какая то есть... Даже говно оно разное бывает)))

0

Вы здесь » Ярославский off-road клуб «Колея-76» » Наша техника » Отец и сын УАЗовы.