Ярославский offroad клуб Колея-76 Ярославский off-road клуб "Колея-76"

• Сайт клуба
  • Члены клуба

Ярославский off-road клуб «Колея-76»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ярославский off-road клуб «Колея-76» » Ремонт, тюнинг, навигация » Лок-райт на военный мост УАЗ

Лок-райт на военный мост УАЗ

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Сбылась мечта идиота!
Вчера забрали в Нижнем, где-нить в четверг будет в Ярике.
Взял я и Андрюша Мухамор, в задний мост.
Ценник 15 тр
Производитель: Горьковская фирма "АСТ"

http://s019.radikal.ru/i632/1203/78/73fb350f4497.jpg
http://s019.radikal.ru/i630/1203/21/d58b530b6cd4.jpg

Принцип работы и описание:

http://www.4x4israel.com/forum/viewtopic.php?t=5

видео работы:
http://rutube.ru/tracks/3445259.html

Главное преимущество: 100% блокировка по приемлемой цене, не требующая при установке заново регулировать пятно контакта в ГП- т.е. еще и дешевизна установки, и вещь- не принуждающая думать на бездорожье- когда ее включить-выключить.
Постараюсь сфотать процесс запихивания ентой штуки в мост.

0

2

Я правильно понял, при разных угловых скоростях, проскакивает в зубчатом соединении которое как раз показано на фотке выше????

А есть сайт производителя???
Какой ресурс этого соединения примерно???

Отредактировано ТигреноК (2012-03-12 12:25:06)

0

3

да
видюху посмотри- там прекрасно видно

0

4

Пропустил извиняюсь)))))))))))
Мне интересно сколько оно может прослужить в км, если все равно 70 процентов перегон идет, до места полного вкючения...

0

5

УАЗ должен сдохнуть раньше :)
На тагере у меня стоял америкосовский лок-райт, до меня ездил на другой машине.
На сколько нижегородское окажется долговечным- посмотрим, по уверениям конструктора за год эксплуатации на боевом уазе в спорте на 36 симексе сломать локку не удалось :)
А мож просто ломать не умеют....  :crazyfun:

0

6

Malikoff написал(а):

сломать локку не удалось

главное Мухамору не говорите :D А то он как всегда : б"л у нас жи блокировка!!!... и рванет на отвесную стену :canthearyou:

0

7

:crazyfun:

0

8

А ссылку как заказывал, где можно, если не секрет)))

Американской я бы доверился)))
А вот русские зч оставляют ожидать лучшего(((
Как проблема с коробкой, за время обладания УАЗом 2 года успел 3 раза перебрать КПП, у переднего подшипника (ранее ставил русские) постоянно шарики в кубики привращались, сейчас поставил итальянские, надеюсь на лучшее)))

0

9

Ссылку пока никак- инфы в инете нет- брали напрямую у Алипова- конструктора, ездил и забирал Андрей Lisandr с Владимира.
Сейчас поставим, испытаем- дальше будет видно что и как по заказам-доставкам.

0

10

Ок, интересно это у видеть!!!!!!!!!!!

0

11

ждём полной информации установки фото и испытание видео

0

12

Димон к выходным то успеешь собраться?

0

13

GermanRuss
обязательно!

Колямба
анриал- вчера отправили с Владимира, придет в четверг-пятницу.
Если никуда не соберемся в эти выхи- то постараюсь в сб-вскр и заинсталировать.

0

14

Malikoff написал(а):

постараюсь в сб-вскр и заинсталировать.

Сфотать процесс не забудь!!!
Очень уж интересно поглядеть что да как.

0

15

седня вечером отзвонились с желдора- пришла моя посылочка- завтрева заберу  :jumping:

0

16

получил
посылка 3 кг, ахренеть- 10 тыр за за килограмм...  o.O

постараюсь в субботу впихнуть ежели Железяка запоможет...

0

17

Malikoff написал(а):

посылка 3 кг, ахренеть- 10 тыр за за килограмм...  o.O

Че то не внял?!?!
Че 30 тыр только за пересыл что ли??? o.O

0

18

да не- сама блокировка- 10 тыр за кило железа....
пересыл 300 р всего

0

19

Malikoff написал(а):

да не- сама блокировка- 10 тыр за кило железа....
пересыл 300 р всего

Аааа, Семен Семеныч!

Я уж думал ты олигархом стал :crazyfun: за пересыл по трицатке отдаешь :rofl:
Значит в выхи сборка!

0

20

поставил

резюме:
первая попытка смешать французское, тьфу ты- америкосовское с нижегородским не увенчалась успехом в полной мере.

Блокировка работает, но разблокирование происходит достаточно жестко с чуствительными ударами в трансмиссии. Звонок производителю особо ничего не дал- вроде как покатайся верст 300- приработается... Но чёйта сомнения гложут и желание еще раз слазать в мост становится все более навязчивым...

Покатались в субботу по снежку- прет ахренительно, на задке идет очень уверенно, передок подключал тупо от нехватки тяги чтобы включить пониженную, вопщем жесткая блокировка- она и есть жесткая- сказка... Сесть получилось, даж лебедку размотал :)

Процесс фотал, но после испытаний решили отметить это дело, когда отметили стали штурмовать горки у Сани на территории сервиса, расхерачили там все сугробы, потом сначала уронили фотик на пол и он отказался выдвигать объектив, а как оказалось на следующее утро- мы его еще в добавок и потеряли.... Ващще потеряли... Взамен нашли на полу пустые бутылки из-под текилы и коньяка...  :insane:

0

21

Malikoff
То есть смесь америкосовского с нижегородским в Маликовской интерпретации дает на выходе смесь текилы и коньяка!? Вечный двигатель!!! :cool:

Отредактировано mva76 (2012-03-19 12:18:14)

0

22

Malikoff написал(а):

а как оказалось на следующее утро- мы его еще в добавок и потеряли....

Ну это нормально... :D

0

23

дааааааааа а начиналось это так незобвенно когда я там был !!!!!!!!! :cool:

0

24

вопщем сегодня снял

пошел простым путем:
открутил нижнее ухо левого аморта, трубку тормозную от тройника к правому колесу, левые стремянки, слил масло из редуктора моста, домкрат под яблоко, джек под левую часть бампера, толчок левого колеса вбок и ГП с дифом в руках.
На все про все- минут 30-40
При сборке- вверну в правую половину моста две шпильки как направляющие и по ним соединю мост.

http://s019.radikal.ru/i611/1203/fd/23a5b2969854.jpg

http://s019.radikal.ru/i610/1203/53/dbf2cc060272.jpg

Вроде нашел причину плохой разблокировки:
туго входит одна из ведомых шестерней в коробку диффиренциала и чуть длинней один из штифтов и как следствие перекос ведущих дисков
завтра полирну, соберу, проверю разблок на снятом дифе.

Вопщем как и любая новая запчасть на уаз- перед установкой- доработайте напильником...

пы.сы. сорри за качество фоток- с телефона, фотика-то нет  :insane:

0

25

Димась я те чё говорил??? Пока в тихой и спокойной обстановке не начнёшь на машину инородные дивайсы устанавливать не хрена не получится!!!
Удачи в дальшейшей сборке!

P.S. Отчётик не забудь!

0

26

Лисандр воткнул.
Вот как-то так оно и должно быть:

а я чёйта простыл второй день как, диф собрал, а в мост пихать лениво.... мож в выхи соберусь...

0

27

Malikoff
Дим я не много не понял?
Поясни а почему он вращал, а блок не срабатывал или я чего то не до понимаю. :shine:
Как тогда он срабатывает то, если это 100% блокировка, то как только провернулось одно колесо он должен был сработать.

0

28

как я понимаю принцип работы этой блокировки, то она срабатывает когда нагрузка идёт с кардана. Даже если эта нагрузка минимальна

0

29

точно
крестовина расклинивает ведущие диски, те в свою очередь через зубцы блокируют ведомые и при минимальном крутящем моменте с кардана оба колеса блокированы на 100%
даже если как на видео не довернуть кардан- то локка не разблокируется, т.к. ведущие диски будут поджаты.

Проще: одно колесо на котором момент меньше может крутиться быстрее другого, но медленнее- нет.

0

30

вторая локка во владимире тоже успешно установлена.

Блин, когда же я до гаража доберусь...  :dontknow:

0

Вы здесь » Ярославский off-road клуб «Колея-76» » Ремонт, тюнинг, навигация » Лок-райт на военный мост УАЗ