Ярославский offroad клуб Колея-76 Ярославский off-road клуб "Колея-76"

  • Сайт клуба
  • Члены клуба

Ярославский off-road клуб «Колея-76»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ярославский off-road клуб «Колея-76» » Куплю/продам, сниму и сдам » Рецепты походной и не только кухни.


Рецепты походной и не только кухни.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Не нашел подобной темы, может плохо искал.
Все мы жрем, всегда и во всех смыслах. А вкусно жрать вдвойне приятнее)))
Предлагаю в этой ветке собирать хорошие рецепты жратвы.

Вот первый рецепт, опробованный мной на последнем выезде. Рецепт проверенный и 100% вкусный, а самое главное простой и недорогой.
Для него нужна картошка, не крупная примерно размером с куриное яйцо, сало(любое...соленое, сырое, можно жирную грудинку), ну и соль/специи по вкусу.
Я использую такую
Рецепты походной и не только кухни.

Картофан получается реально очень вкусный и после его пробы к мясу все интерес теряют)))
Сам рецепт вот...

Отредактировано glu_iv (2017-06-20 17:23:41)

0

2

Вот еще один интересный рецепт:
Салат из Доширака))) Сам не пробовал, но салат интригующий и отзывы хорошие.
И так сам рецепт...в принципе тоже не сложный и доступный для приготовлении на природе в практически любом состоянии)))

Доширак 1пачка
яйцо варёное 4штуки
пачка майонеза
морковь сырая потёртая на крупной тёрке
Доширак хорошо раздавливаем прям в пачке , добавляем пол пачки майонеза , убираем на полчаса в сторону чтоб настоялся. Яйца также на крупной тёрке претираем.По прошествии полу часа всё смешиваем Доширак , яйца , морковь, добавляем остальные пол-пачки перемешиваем , солим .

Отредактировано glu_iv (2017-06-20 17:29:13)

0

3

Как-то 40мин. на приготовление доширака многовато. Когда надо сварганить по-быстрому закусить, выручает салат из рыбных консервов. Банка рыбы в масле (ставрида, сардина...), луковица (измельчить), 2 яйца вкрутую ( измельчить), всё перемешать, можно приправить майонезом. Можно есть салатом, можно намазывать на хлеб.

0

4

senya

Сень, так и шашлык дело не быстрое))) Вопрос вкусно ли? Если вкусно, можно щаморочиться)))
В лагере надо же себя чем-то занять, когда джипер не занят, он начинает приключения искать)))

Отредактировано glu_iv (2017-06-20 19:36:43)

0

5

glu_iv написал(а):

он начинает приключения искать)))

Так в этом же и есть главная цель!

0

6

mva76
Не все приключения одинаково полезны)))

0

7

glu_iv
в дошираке тож не особо много витаминов;)

0

8

samuray
Зато в морковке есть, а Доширак для заполнения объема желудка.

0

9

Теперь надо быть в внимательным и с дошираком  http://m.pikabu.ru/story/shok_poddelka_ … ka_5119467

0

10

Вот она, картошечка))) Ездил к родителям, угощал родню... Был шашлык из семги, свинины и картошки. При чем картохи было ведро, мяса 900 грамм, рыбы пару штук.
Картошка съедена вся, я жарить не успевал, рыбу тоже слопали, по тому, что она до картохи в мое отсутствие жарилась. Мяса осталось больше половины)))
Рецепты походной и не только кухни.
Рецепты походной и не только кухни.
Рецепты походной и не только кухни.
Рецепты походной и не только кухни.

0

11

Ну и салат из Доширак попробовал.
Рецепты походной и не только кухни.
Рецепты походной и не только кухни.
Рецепты походной и не только кухни.
Рецепты походной и не только кухни.
Рецепты походной и не только кухни.
Рецепты походной и не только кухни.
Рецепты походной и не только кухни.

Рецепты походной и не только кухни.

0

12

Мужики!!!а чего? Программа" смак из доширак "закончилась?

0

13

ГАРИК
Да не... На ДР мелкой сделал салат... Сожрали и ещё потребовали))) Салат дельный!

Отредактировано glu_iv (2017-07-04 00:17:54)

0

14

Еще один рецептик на углях кину сюда.
Это как и картошка аналог традиционному шашлыку.

Вместо мяса делаем или покупаем любой фарш(по вкусу) и репчатый лук.
Лука по весу нужно брать ровно столько сколько фарша.
Лук трем на средней терке(я на комбайне фигачу), смешиваем фарш, натертый лук, соль и специи по вкусу.
Из получившейся субстанции сбиваем котлеты( чем дольше мнем котлету тем плотнее она получается) жарим их на решетке. Если заморочиться и слепить плотные продолговатые котлеты, которые можно насадить на шампур, получиться люля-кебаб)))
Но в любом случае результат не хуже, а то и лучше традиционного кускового шашлыка. Проверенно на себе и друзьях не один раз.

К стати к таким котлетам отличное дополнение арбуз. Сочетание бомба, советую попробовать.

Отредактировано glu_iv (2017-07-04 11:15:27)

0

15

Это надо попробовать

0

16

glu_iv
Лук натертый, рекомендуется отжать. Тогда люля-кебаб будет держаться на шампуре.

0

17

Ihtiandr написал(а):

Лук натертый, рекомендуется отжать

так то и фарш тоже рекомендую у кого-нибудь отжать- дешево и сердито получится  :crazyfun:

0

18

Ihtiandr
Я просто сок сливаю после того как натер.
Malikoff
Ну это само собой, отжатый хавчик завсегда вкуснее)))

0


Вы здесь » Ярославский off-road клуб «Колея-76» » Куплю/продам, сниму и сдам » Рецепты походной и не только кухни.