Ярославский offroad клуб Колея-76 Ярославский off-road клуб "Колея-76"

• Сайт клуба
  • Члены клуба

Ярославский off-road клуб «Колея-76»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ярославский off-road клуб «Колея-76» » Трёп по теме » Карелия и выше

Карелия и выше

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Парни собираюсь с 18.08 по примерно 31.08 покататься по Карелии и подняться в сторону Мурманска, до куда пока не знаю, изучаю.
Вопрос ко всем кто там бывал, куда можно поглядеть что нибудь интересное с семьей, без фанатизма и сложных маршрутов, т.к. в одно лицо стремно.
Если кто в эти числа надумает милости просим.
Может у кого есть конкретные места, что можно посетить, буду очень благодарен.
Маршрут пока такой, 18 выезд - до Петрозаводска, там сплав по реке Шуя, далее вверх че как пока в разарботке :dontknow: , последние 3-5 дней хочу в Сартовале провести в домиках на Ладоге.
Короче серединку надо заполнить.
Всем спасибо!

0

2

А до Петрозаводска как поедешь? Если на пароме через р. Свирь, то можно заскочить в пос. Кварцитный. Там раньше шли промышленные разработки малинового кварцита (из которого мавзолей построен). В самом Петрозаводске тоже есть что посмотреть, да даже на набережной. Там же можно купить  экскурсию на Соловки. За Петрозаводском еще есть красивенный водопад Кивач. Рядом с водопадом можно сходить в дендрариум.
Может еще кто чего подскажет :flag:

0

3

senya
Спасибо, но мне выше надо, это я все видел.

0

4

примерно 30 км северней сортовалы находится парк рускеала. там мраморные каньоны, очень красиво, рекомендую. а по дороге заедешь на красивейшие водопады, мимо не проедешь.

0

5

Они там в прошлом году вроде были)))

0

6

А если до Мурманска, можно на немецкую дорогу, дорога не ровная, но супер лайт, внедорожник нужен только из-за клиренса, в трёх-четырёх местах. Полюбоваться пейзажами: горы, озера...

0

7

Так же, только в другую сторону, в Териберка. Водопад, Баренцево море, свалка старых кораблей, старые дома

0

8

norskoe написал(а):

примерно 30 км северней сортовалы находится парк рускеала. там мраморные каньоны

Да, Саня буду там, на обратном пути дня 3-4, т.к. в том году в пещеры не попали их там только открыли народу было много.
А Вы на Кольский ходили там как на стандарте?

DRЫNGLER написал(а):

А если до Мурманска, можно на немецкую дорогу, дорога не ровная, но супер лайт,

А где это тыкни в карту?

DRЫNGLER написал(а):

Так же, только в другую сторону, в Териберка. Водопад, Баренцево море, свалка старых кораблей, старые дома

Тоже если можно точку?

0

9

goga написал(а):

А Вы на Кольский ходили там как на стандарте?

На стандарте едется нормально, только броды глубокие - шноркель обязательно. А так в основном каменистый грунт, застрять особо негде, ежели не лезть туда, где военные на камазах ползают.

0

10

С картинками с телефона не очень, но Териберка есть в яндексе, населенный пункт, там дорога почти шоссе, последние 40 км гравийная. А немецкая дорога, набери озеро Устоярви и на яндексе в гибриде посмотри. Яндекс дорогу не показывает, но на гибриде хорошо видна. От Титовки нормальная дорога, твёрдая и пыльная, с неё съезд налево не доезжая памятника с рулем около 100м. Он там один, не перепутать.
Набери меня, я в ватсап фотки оттуда скину, понятно будет, есть смысл ехать или нет.

0

11

Короче пообщался с Норским и решено пока так высоко не лазить, тем более в одну машину, мало ли что, еще и с дитем.
Поэтому прокачусь до Апатитов и на Ладогу вернусь.
DRЫNGLER
У меня нету твоего телепона, мой 910-816-сороксемь -9о на нем и ветсап и вибер

0

Вы здесь » Ярославский off-road клуб «Колея-76» » Трёп по теме » Карелия и выше