Парни собираюсь с 18.08 по примерно 31.08 покататься по Карелии и подняться в сторону Мурманска, до куда пока не знаю, изучаю.
Вопрос ко всем кто там бывал, куда можно поглядеть что нибудь интересное с семьей, без фанатизма и сложных маршрутов, т.к. в одно лицо стремно.
Если кто в эти числа надумает милости просим.
Может у кого есть конкретные места, что можно посетить, буду очень благодарен.
Маршрут пока такой, 18 выезд - до Петрозаводска, там сплав по реке Шуя, далее вверх че как пока в разарботке , последние 3-5 дней хочу в Сартовале провести в домиках на Ладоге.
Короче серединку надо заполнить.
Всем спасибо!
Карелия и выше
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12018-08-07 17:00:37
Поделиться22018-08-07 19:21:41
А до Петрозаводска как поедешь? Если на пароме через р. Свирь, то можно заскочить в пос. Кварцитный. Там раньше шли промышленные разработки малинового кварцита (из которого мавзолей построен). В самом Петрозаводске тоже есть что посмотреть, да даже на набережной. Там же можно купить экскурсию на Соловки. За Петрозаводском еще есть красивенный водопад Кивач. Рядом с водопадом можно сходить в дендрариум.
Может еще кто чего подскажет
Поделиться32018-08-08 08:24:10
senya
Спасибо, но мне выше надо, это я все видел.
Поделиться42018-08-08 19:24:45
примерно 30 км северней сортовалы находится парк рускеала. там мраморные каньоны, очень красиво, рекомендую. а по дороге заедешь на красивейшие водопады, мимо не проедешь.
Поделиться52018-08-09 09:59:08
Они там в прошлом году вроде были)))
Поделиться62018-08-11 09:13:46
А если до Мурманска, можно на немецкую дорогу, дорога не ровная, но супер лайт, внедорожник нужен только из-за клиренса, в трёх-четырёх местах. Полюбоваться пейзажами: горы, озера...
Поделиться72018-08-11 09:15:13
Так же, только в другую сторону, в Териберка. Водопад, Баренцево море, свалка старых кораблей, старые дома
Поделиться82018-08-13 08:47:17
примерно 30 км северней сортовалы находится парк рускеала. там мраморные каньоны
Да, Саня буду там, на обратном пути дня 3-4, т.к. в том году в пещеры не попали их там только открыли народу было много.
А Вы на Кольский ходили там как на стандарте?
А если до Мурманска, можно на немецкую дорогу, дорога не ровная, но супер лайт,
А где это тыкни в карту?
Так же, только в другую сторону, в Териберка. Водопад, Баренцево море, свалка старых кораблей, старые дома
Тоже если можно точку?
Поделиться92018-08-13 09:55:27
А Вы на Кольский ходили там как на стандарте?
На стандарте едется нормально, только броды глубокие - шноркель обязательно. А так в основном каменистый грунт, застрять особо негде, ежели не лезть туда, где военные на камазах ползают.
Поделиться102018-08-13 10:01:59
С картинками с телефона не очень, но Териберка есть в яндексе, населенный пункт, там дорога почти шоссе, последние 40 км гравийная. А немецкая дорога, набери озеро Устоярви и на яндексе в гибриде посмотри. Яндекс дорогу не показывает, но на гибриде хорошо видна. От Титовки нормальная дорога, твёрдая и пыльная, с неё съезд налево не доезжая памятника с рулем около 100м. Он там один, не перепутать.
Набери меня, я в ватсап фотки оттуда скину, понятно будет, есть смысл ехать или нет.
Поделиться112018-08-13 13:40:47
Короче пообщался с Норским и решено пока так высоко не лазить, тем более в одну машину, мало ли что, еще и с дитем.
Поэтому прокачусь до Апатитов и на Ладогу вернусь.
DRЫNGLER
У меня нету твоего телепона, мой 910-816-сороксемь -9о на нем и ветсап и вибер