Ярославский offroad клуб Колея-76 Ярославский off-road клуб "Колея-76"

• Сайт клуба
  • Члены клуба

Ярославский off-road клуб «Колея-76»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ярославский off-road клуб «Колея-76» » Трёп по теме » Yokohama Geolander MT 001 мнения о шине

Yokohama Geolander MT 001 мнения о шине

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Коллеги что думаете-знаете плохого-хорошего о шине? Михешлин в очередной раз отодвинул сроки поставки BFG MT KM2 на неопределенный срок. Ищу замену.
Плюсы:
1. есть в наличии 
2. приемлимая цена даже ниже BFG
3. рисунок под елку
4. именитый производитель

Минусы
1. не имею реальных отзывов ни на асфальте ни в колее ни в болоте (вообще реальных отзывов не имею помимо абстрактных из инета)
2. направленный рисунок т.е будет 2 правых и 2 левых колеса что тогда с запаской? правое ? левое? 2 запаски не рассматривается 

http://yokohama.ru/tyre-products/full_p ... tovar_id=8

0

2

ПРИВЕТ. У тестя стоят мои бывшие , он доволен хотя они почти лысые. На охоту каждый выходной и в грязь и снег. По  асфальт все хорошо.

0

3

1. ссылка битая
2. по асфалту говорят трутся сильно.
просёлок и грязька их дом....

0

4

http://yokohama.ru/tyre-products/full_p … tovar_id=8
а если так

0

5

mva76 написал(а):

а если так

а так слабо?(хотя думаю ВСЕ знают как оно выглядит ;))
http://www.rad-star.ru/upload/iblock/922/yokohama-geolandar-mt+g001.jpg

0

6

Dr.Help
Слабо.
Я чайник в инете причем скорее всего со свистком  :disappointed:

0

7

Выдержки из тестов об этой резинке:
Поведение на грунте:Yokohama Geolandar M/T. При высоком давлении в шинах довольно быстро срывается в пробуксовку. При этом направленный рисунок протектора не помогает — самоочищение не оказывает влияния на тягу на сухом грунте. Зато способность значительно увеличить площадь контакта на низком давлении вновь, как при замере тяги, дала необычайно резкое увеличение результата!

Динамометрия:Yokohama Geolandar M/T. Шок! При весьма посредственной тяге, создаваемой на высоком давлении, резина показала очень высокий результат на 0,5 атм. Причем в отличие от остальных испытанных нами шин Geolandаr сильнее отклонял стрелку прибора при возрастании скорости пробуксовки (все остальные модели напротив показывали максимальную тягу на момент срыва в пробуксовку, после чего значение тяги падало).

Колея:Yokohama Geolandаr M/T. Вопреки нашим опасениям, данная резина уверенно двигает машину не только вперед (рисунок протектора-то направленный), но и позволяет в случае необходимости пятиться задом. Причем если давление в шинах высокое, то эта резина откровенно «просит газку» (при попытке ехать внатяг она легко «замыливается»). Однако на низком давлении на Geolandar можно двигаться уже и внатяг, без пробуксовки. А вот покинуть «глиняные рельсы» не получается даже и при низком давлении.

Болото:Yokohama Geolandаr M/T. Такое впечатление, что ее специально сконструировали для болота. Шина очень уверенно ведет себя при высоком давлении, а при низком совершенно не склонна к самозакапыванию! Из недостатков отметим лишь некоторые сложности с рулежкой.

Yokohama Geolandаr M/T. Резина годится практически для любых условий и является отличным выбором для человека, ведущего настолько активный образ жизни, что его может занести куда угодно. На любом покрытии эти шины не подведут! В городских пробках может раздражать неожиданно высокая вибрация на малых скоростях движения, а при приобретении комплекта вы должны будете уяснить, что у машины есть два правых и два левых колеса...

Yokohama Geolandar M/T – великолепно сбалансированные шины
На дороге: Шины от Yokohama показали лучшую управляемость на асфальте среди всех протестированных шин. Во время быстрых поворотов была очевидна определенная деформация боковин, но цепкий протектор всегда сохранял контакт с дорогой. Шины показали средний результат в тестах на уровень шума, но это вполне приемлемый результат
В грязи: Этот рисунок протектора также отлично подходит и для поездок по грязи, так как большие пустоты легко очищаются, после чего протекторы быстро находят сцепление. Несмотря на отсутствие серьезных боковых грунтозацепов, шины от Yokohama отлично показали себя в этом тесте.
На глине: Шинам пришлось постараться, чтобы перевезти Land Cruiser через глинистый участок, и в конце второй секции пришлось немного подтянуть машину.
Вердикт: Отличные шины во всех отношениях. Эти качественные шины класса Mud-Terrain нечасто ставят на внедорожники, но учитывая их характеристики, это не совсем заслужено.

А дальше токо думать и репу чесать насколько они подходят.... :tomato:

0

8

Владимир!
Это все я читал. Это все писями по вилам. Нужны реальные отзывы кто сам ездил или знает что кто то как ездил.

0

9

У меня у знакомой такие стоят на Л200...Она использует машинку для полазить по говнам, причем жестко... Она впринципе в восторге.... Меня останавило от покупки таких шин- направленный рисунок... Рассматривал также Томпсона- тоже с направленым... На УАЗик возможно и возьму такие! Эт я про йокогаму...

0

10

шумят по асфальту и трутсо!

сегодня "снимал" впечатления от владения данной моделькой....

0

11

ШУМИТ фбел-160 на скорости 90км ,а эти колесики молчат как рыбы. Есть вних один минус слабоя боковина, на 0.5 качка нуно очень бережно по лесу лететь.

0

12

саша кострома написал(а):

ШУМИТ фбел-160 на скорости 90км

ЗАЧЕТ!!!! :cool: особенно если учесть что они конструктивно не должны эксплуатироваться на скоростях выше 40 км/ч ....

Отредактировано mva76 (2010-04-23 09:26:39)

0

13

mva76, Вить, а чего Ханкук не рассматриваешь?

0

14

Dr.Help Андр, что то очкую я ханкук... Я вообще думаю КМ2 дожидаться, по очень многим тестам КМ2 только улучшил показатели КМ1 а он мне очень нравится. Я еще М Томпсон смотрел и ТСЛ но там ценники вообще анриал полный от 12 до бесконечности... Так что или YOKO 35" 6700руб или КМ2 7500... Еще плюс что по КМ2 я себе сам бесплатную рассрочку платежа смогу сделать месяца на 3-4

0

15

Антон Ок спсб действительно интересно
вот очень похожий тест только с КМ2 http://news.colesa.ru/news/4801.html

Отредактировано mva76 (2010-04-23 17:22:15)

0

16

mva76 написал(а):

Так что или YOKO 35" 6700руб или КМ2 7500..

Ханкук без скидки 8620 стоит ;)

я катаюсь, сам  видел, мне оч нравитсо!

докатаю и буду на ТСЛ буду переходить(благо под 36 чирка резал)

Отредактировано Dr.Help (2010-04-23 22:20:18)

0

17

Dr.Help
ТСЛ диагоналка, очень тежелая можно юзать только на авто с реально большим моментом в низах. И 36" ТСЛ готовься по 14-15 тыр за шт...

0

18

mva76
14534 руб. ежли поискать то за 10900 в МСК найти можно....

0

19

Dr.Help
Тоже неплохой ценничег...

0

Вы здесь » Ярославский off-road клуб «Колея-76» » Трёп по теме » Yokohama Geolander MT 001 мнения о шине