Смотрю это видео и вспоминаю как Валера и Витя на "Бешенном лосе" мучались вытаскивая Леху....
Жаль что раньше этого способа не знал, за то теперь возьму его на вооружение.
Ярославский off-road клуб "Колея-76" • Сайт клуба • Члены клуба |
Ярославский off-road клуб «Колея-76» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ярославский off-road клуб «Колея-76» » Трёп по теме » Ручная лебедка из веревки и двух палок.
Смотрю это видео и вспоминаю как Валера и Витя на "Бешенном лосе" мучались вытаскивая Леху....
Жаль что раньше этого способа не знал, за то теперь возьму его на вооружение.
Так можно крепко получить по башке этой же палкой)))
Просто грязь у всех понятие разное .
е....лан какой то застрял на ровном месте! интересно сколько он время потратил чтобы из веток бруски сделать?
Смейтесь-смейтесь, а я себе куплю метров 15 хорошей синтетической веревки и брошу в багажник пару тонких труб.... Паренек то правильно все показал-разжевал, принцип лебедки, только ручной. Вместо барабана горизонтальная палка (на которую намотка троса), вместо редуктора вертикальная палка (чем больше рычаг, тем большее усилие на "барабан"), а вместо эл.мотора - человек... Вот мне на гражданскую машину нет смысла ставить лебедку, так что этот способ как раз для меня. Думаю что таким способом Леху выдернули бы без проблем. Возможно что в выходные поеду в одну деревеньку на своем жипе, если где нибудь сяду, то опробую этот способ.....
Попробуй конечно ,если чуть подсел может и поможет .
Попробуй конечно
Только аккуратно...
Как говорит мой знакомый механик - одна попробовала--тройню родила
А серьезно:
Лопата
Хайджек и лопата
Лебёдка Хайджек и лопата
Именно в такой последовательности.
Возможно что в выходные поеду в одну деревеньку на своем жипе, если где нибудь сяду, то опробую этот способ.....
Саня там где ты застрянешь эта ,,лебёдка,, из г и палок не спасёт!!!!
Саня там где ты застрянешь эта ,,лебёдка,, из г и палок не спасёт!!!!
Сегодня попробовал этот способ, нужно было вытащить прицеп, который загнал (груженый) неудачно по осени - мало того что он колесами в грунт просел, так еще перед одним колесом оказался пенек спиленой яблони... Прицеп сам очень тяжелый, так еще и на нем лежит теплообменник очень тяжелый. В общем прицеп стоит на отбойниках, соответственно весу более 700кг. Все получилось, только сперва цепь (веревки нету) стал наматывать на длинный конец палки, а нужно было на короткий... В общем что не говорите, а способ действительно рабочий.
Отредактировано Александр Ка (2020-04-27 23:06:49)
Вы здесь » Ярославский off-road клуб «Колея-76» » Трёп по теме » Ручная лебедка из веревки и двух палок.